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Fakten zu Soja
Geschmack:
Neutral, frisch, knackig
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
2 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,8 - 2,5 passende Fische
Größe:
bis 6 cm
Sojasprossen Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 2 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
122 kcal
Kohlenhydrate
9,6 g
Proteine
13,1 g
Fasern
1,1 g
Vitamin C
15,3 mg
Kalium
484 mg
Natrium
14 mg
Calcium
67 mg
Eisen
2,1 mg
Fett
6,7 g
Wichtige Hinweise

Sojasprossen müssen nach der Ernte abgekocht werden! Im rohen Zustand bedenklich!

Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 Tagen keimen die Samen und sind nach bis zu 6 Tagen erntereif, sie können aber noch länger bis zur Wunschgröße weiterwachsen
  6. Sojasprossen müssen nach der Ernte abgekocht werden!
  7. Nach dem Abkochen Sprossen mit kühlen und klarem Wasser waschen und kühl lagern

Bild: https://pxhere.com/bg/photo/955571

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