Sprache auswählen

Spargel

 Fakten
 Geschmack  Mild, leicht wie Spargel 
 Keimung  2 bis 5 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  9 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  5,8 - 6,3  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
 Größe  bis 12 cm 

 

 

Spargel Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 8 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 16 kcal 
 Kohlenhydrate 2,4 g 
 Proteine 1,6 g
 Fasern   0,8 g
 Vitamin C 11,8 mg
 Kalium 80 mg
 Natrium  283 mg
 Calcium 0,3 mg
 Eisen  0,3 mg
 Fett 0 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 9 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/chiotsrun/8675370276


Kontext: 

ID: 279

URL