Sprache auswählen

Fakten zu Spargel
Geschmack:
Mild, leicht wie Spargel
Keimung:
2 bis 5 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
9 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 12 cm
Spargel Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
16 kcal
Kohlenhydrate
2,4 g
Proteine
1,6 g
Fasern
0,8 g
Vitamin C
11,8 mg
Kalium
80 mg
Natrium
283 mg
Calcium
0,3 mg
Eisen
0,3 mg
Fett
0 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 9 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/chiotsrun/8675370276

Kontext: 

URL