Fakten zu Amaranth
Geschmack:
Mild, süß, ähnlich wie Senf
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis Ernte:
4 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
5,5—7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
0,8—1,6 passende Fische
Größe:
bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 30 Minuten
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem zweiten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
371 kcal
Kohlenhydrate
65 g
Kalium
508 mg
Vitamin C
4,2 mg
Fett
7 g
Proteine
13 g
Fasern
6,7 mg
Natrium
4 mg
Calcium
159 mg
Eisen
7,6 mg
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 30 Minuten einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Die Samen sind nach max. 4 Tagen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/hand-mahlzeit-schussel-sprossen-11579272/
Kontext:
ID: 252