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Fakten zu Amaranth
Geschmack:
Mild, süß, ähnlich wie Senf
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis Ernte:
4 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
0,8—1,6 passende Fische
Größe:
bis 7 cm
amaranth sprouts
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 30 Minuten
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem zweiten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
371 kcal
Kohlenhydrate
65 g
Kalium
508 mg
Vitamin C
4,2 mg
Fett
7 g
Proteine
13 g
Fasern
6,7 mg
Natrium
4 mg
Calcium
159 mg
Eisen
7,6 mg
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 30 Minuten einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Die Samen sind nach max. 4 Tagen erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/hand-mahlzeit-schussel-sprossen-11579272/

Kontext:

   ID: 252
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