Sprache auswählen

Fakten zu Rauke
Geschmack:
Schärflich, nussig
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
7 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
0,8 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 5 cm
Rauke Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht von Anfang an
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
11 kcal
Kohlenhydrate
1,3 g
Proteine
2,3 g
Fasern
0,5 g
Vitamin C
43 mg
Natrium
41 mg
Kalium
330 mg
Calcium
120 mg
Eisen
0,2 mg
Fett
0,1 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen
  2. Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  4. Nach 7 Tagen sind sie erntereif
  5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild:CC0 Public Domain https://pxhere.com/en/photo/965161

Kontext: 

URL