Fakten zu Quinoa
Geschmack:
Nussig, frisch
Keimung:
1 Tag
Wachstum bis zur Ernte:
1 bis 3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 30 Minuten
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
368 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
14,1 g
Fasern
7 g
Vitamin C
8 mg
Kalium
563 mg
Natrium
5 mg
Calcium
47 mg
Eisen
4,6 mg
Fett
6,1 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 30 Minuten einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 1 bis 3 Tagen sind die Sprossen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/rusty_clark/7832948114
Kontext:
ID: 268