Fakten zu Roggen
Geschmack:
süß, wie Weizen
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 6 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
338 kcal
Kohlenhydrate
76 g
Proteine
10 g
Fasern
15 g
Vitamin C
0 mg
Natrium
2 mg
Kalium
510 mg
Calcium
24 mg
Eisen
2,6 mg
Fett
1,6 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 6 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 335