Fakten zu Raps
Geschmack:
Leicht wie Brokkoli, fein nussig herb
Keimung:
2 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,8 - 7,2 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 4 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
37 kcal
Kohlenhydrate
5 g
Proteine
4 g
Fasern
0 g
Vitamin C
55 mg
Magnesium
85 mg
Kalium
540 mg
Calcium
250 mg
Eisen
1,7 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Die Samen sind nach 6 Tagen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 357