Fakten zu Chia
Geschmack:
Bitter, nussig, leicht schärflich
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
passives Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
486 kcal
Kohlenhydrate
42,1 g
Proteine
16,5 g
Fasern
34,4 g
Vitamin C
1,6 mg
Natrium
16 mg
Kalium
407 mg
Calcium
631 mg
Eisen
7,7 mg
Fett
3,3 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen
- Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/49176183746
Kontext:
ID: 325