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Fakten zu Komatsuna
Geschmack:
Mild, leicht wie Senf
Keimung:
3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
5 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,5 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 4 cm
Komatsuna2 Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
22 kcal
Kohlenhydrate
3,9 g
Proteine
2,2 g
Fasern
2,8 g
Vitamin C
130 mg
Natrium
21 mg
Kalium
449 mg
Calcium
210 mg
Eisen
1,5 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen
  2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
  5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: //www.flickr.com/photos

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