Fakten zu Mandeln
Geschmack:
Bitter, nussig, leicht schärflich
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
3 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,5 - 8,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 4 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
passives Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
579 kcal
Kohlenhydrate
21,6 g
Proteine
21,2 g
Fasern
12,5 g
Vitamin C
0 mg
Natrium
1 mg
Kalium
733 mg
Calcium
269 mg
Eisen
3,7 mg
Fett
49,9 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 4 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 359