Fakten zu Borretsch
Geschmack:
leichter Gurkengeschmack
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
5 bis 10 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,4 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
21 kcal
Kohlenhydrate
3,1 g
Proteine
1,8 g
Fasern
0 g
Vitamin C
35 mg
Natrium
80 mg
Kalium
470 mg
Calcium
93 mg
Eisen
3,3 mg
Fett
0,7 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 5 bis 10 Tagen sind sie nach Belieben erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 328