Fakten zu Brauner Reis
Geschmack:
Mild, nussig
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
2 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 2 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 4 bis 24 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
123 kcal
Kohlenhydrate
25,6 g
Proteine
2,7 g
Fasern
1,6 g
Vitamin C
0 mg
Natrium
4 mg
Kalium
86 mg
Calcium
3 mg
Eisen
0,6 mg
Fett
1 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 4 bis 24 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com
Kontext:
ID: 360