Fakten zu Basilikum
Geschmack:
milder Basilikum Geschmack
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
4 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,0 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 4 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
23°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
23 kcal
Kohlenhydrate
2,65 g
Proteine
3,2 g
Fasern
1,6 g
Vitamin C
18 mg
Natrium
4 mg
Kalium
295 mg
Calcium
177 mg
Eisen
3,2 mg
Fett
0,6 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen
- Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 338