Fakten zu Möhre / Karotte
Geschmack:
Intensiv wie Knoblauch und Zwiebeln
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
3 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,4 - 1,9 passende Fische
Größe:
bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
41 kcal
Kohlenhydrate
0,3 g
Proteine
0,9 g
Fasern
2,8 g
Vitamin C
5,9 mg
Natrium
69 mg
Kalium
320 mg
Calcium
33 mg
Eisen
1 mg
Fett
0,2 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 330