Fakten zu Pak Choi / Tatsoi
Geschmack:
Leicht pfeffrig, frisch
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
5 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,5 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 4 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 6 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
22 kcal
Kohlenhydrate
3,9 g
Proteine
2,2 g
Fasern
2,8 g
Vitamin C
130 mg
Natrium
21 mg
Kalium
449 mg
Calcium
210 mg
Eisen
1,5 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 6 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
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ID: 358