Fakten zu Leinsamen
Geschmack:
Mild, nussig, leicht, frisch
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
7 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,8 - 7,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 6 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
534 kcal
Magnesium
392 mg
Proteine
18 g
Fasern
5,7 mg
Vitamin C
0,6 mg
Kalium
813 mg
Natrium
30 mg
Calcium
255 mg
Eisen
5,7 mg
Fett
42 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.rawpixel.com/image/3261864/free-photo-image-animal-bean-sprout
Kontext:
ID: 278