Triticale
Fakten |
Geschmack |
Milder und leichter Gurken Geschmack |
Keimung |
3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,6 |
Größe |
bis 5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
336 kcal |
Kohlenhydrate |
72,1 g |
Proteine |
13,1 g |
Phosphate |
358 mg |
Vitamin C |
0 mg |
Natrium |
5 mg |
Kalium |
332 mg |
Calcium |
37 mg |
Eisen |
2,6 mg |
Fett |
2,1 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden darin einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.hippopx.com/da/triticale-grains-organic-498181
Kontext:
ID: 364
|