Fakten zu Triticale
Geschmack:
Milder und leichter Gurken-Geschmack
Keimung:
3 Tage
Wachstum bis Ernte:
3–4 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig – Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0–7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2–1,6 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
8–12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21 °C
Bewässerung:
2× täglich fluten und abfließen; bei Trockenheit morgens und abends besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
336 kcal
Kohlenhydrate
72,1 g
Proteine
13,1 g
Phosphate
358 mg
Vitamin C
0 mg
Natrium
5 mg
Kalium
332 mg
Calcium
37 mg
Eisen
2,6 mg
Fett
2,1 g
Schritte der Anzucht
- Samen kurz waschen und in klares, kühles Wasser geben
- 8–12 Stunden einweichen
- Nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße übertragen
- Täglich 2× tränken und wenden, für Luftzirkulation
- Nach 3–4 Tagen erntereif
- Nach der Ernte mit kühlem Wasser waschen und kühl lagern
Bild: hippopx.com
Kontext:
ID: 364