Fakten zu Wirsing
Geschmack:
leichter Kohlgeschmack
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,5 - 7,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
2,5 - 3,0 passende Fische
Größe:
bis 6 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 6 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
19°C - 21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
27 kcal
Kohlenhydrate
6,1 g
Proteine
2 g
Fasern
3,1 g
Vitamin C
31 mg
Kalium
230 mg
Natrium
28 mg
Calcium
35 mg
Eisen
0,4 mg
Fett
0,1 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 6 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wirsing_im_Bauerngarten.jpg
Kontext:
ID: 262