Sprache auswählen

Fakten zu Rote Bete
Geschmack:
Mild, erdig, ähnlich wie Blattspinat
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
5 bis 8 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,8 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 5 cm
Rote Beete2 Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
20°C - 25°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
29 kcal
Kohlenhydrate
7 g
Proteine
1 g
Fasern
2 g
Vitamin C
5 mg
Kalium
0 mg
Natrium
53 mg
Calcium
80 mg
Eisen
1 mg
Fett
0,7 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis maximal 8 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cultivo-hidroponico-29.jpg

Kontext: 

URL