Fakten zu Grüne Erbse
Geschmack:
Süßlich, kräftig, frisch
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
0,8 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
17°C - 21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
124 kcal
Kohlenhydrate
27,1 g
Proteine
8,8 g
Magnesium
56 mg
Vitamin C
10,4 mg
Kalium
381 mg
Natrium
20 mg
Calcium
36 mg
Eisen
2,3 mg
Fett
0,7 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bildquelle: https://pixnio.com/flora-plants/seeds/seed-green-pea-food-bean-kernel-vegetable
Kontext:
ID: 263