Fakten zu Koriander
Geschmack:
Scharf, zitronig, pfeffrig
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
5,8 - 6,4 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 4 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 30 Minuten, optional
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
298 kcal
Kohlenhydrate
55 g
Proteine
12,4 g
Fasern
41,9 g
Vitamin C
21 mg
Natrium
35 mg
Kalium
1267 mg
Calcium
709 mg
Eisen
16,3 mg
Fett
17,8 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 30 Minuten einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 6 Tagen sind die Sprossen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: //www.flickr.com
Kontext:
ID: 339