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Fakten zu Kürbis
Geschmack:
Mild, nussig, leicht, frisch
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,8 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 3 cm
Kürbis2 Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 1 bis 4 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
533 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
23 g
Fasern
3,3 g
Vitamin C
4 mg
Kalium
0 mg
Natrium
17 mg
Calcium
67 mg
Eisen
15 mg
Fett
43 g
Wichtige Hinweise zur Ernte

Nach 2 Tagen sind die Sprossen erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind

Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 1 bis 4 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 Tagen sind sie erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/usdagov/26291945419

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