Fakten zu Mangold
Geschmack:
Ähnlich wie rote Beete, erdig, würzig
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
5 bis 7 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,4 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
19 kcal
Kohlenhydrate
3,7 g
Proteine
1,8 g
Fasern
1,6 g
Vitamin C
30 mg
Natrium
213 mg
Kalium
379 mg
Calcium
51 mg
Eisen
1,8 mg
Fett
0,2 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen
- Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 329