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Fakten zu Gerste
Geschmack:
Mild, süßlich
Keimung:
1- 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2 - 3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,2 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 3 cm
Gerste Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden einweichen
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21° C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
352 kcal
Kohlenhydrate
77 g
Kalium
280 mg
Vitamin C
0 mg
Fett
1,2 g
Proteine
9 g
Fasern
15 mg
Natrium
15 mg
Calcium
29 mg
Eisen
2,5 mg
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und sind erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bildquelle: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gr%C3%BCnmalz.jpg

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