Fakten zu Schnittzichorie
Geschmack:
leicht herb und nussig
Keimung:
2 bis 4 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 bis 18 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,5 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
20°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
23 kcal
Kohlenhydrate
4,7 g
Proteine
1,7 g
Fasern
4 g
Vitamin C
24 mg
Natrium
45 mg
Kalium
420 mg
Calcium
100 mg
Eisen
0,9 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen
- Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: CC0 1.0: https://www.rawpixel.com/image/5944098/free-public-domain-cc0-photo
Kontext:
ID: 333