Sprache auswählen

Fakten zu Schnittzichorie
Geschmack:
leicht herb und nussig
Keimung:
2 bis 4 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 bis 18 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,5 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 5 cm
Schnittzichorie Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
20°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
23 kcal
Kohlenhydrate
4,7 g
Proteine
1,7 g
Fasern
4 g
Vitamin C
24 mg
Natrium
45 mg
Kalium
420 mg
Calcium
100 mg
Eisen
0,9 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen
  2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  4. Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif
  5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: CC0 1.0: https://www.rawpixel.com/image/5944098/free-public-domain-cc0-photo

Kontext: 

URL