Fakten zu Lauch
Geschmack:
mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln
Keimung:
2 bis 4 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
10 bis 15 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,5 - 7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,4 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem fünften Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
61 kcal
Kohlenhydrate
14,2 g
Proteine
1,5 g
Fasern
1,8 g
Vitamin C
12 mg
Natrium
20 mg
Kalium
180 mg
Calcium
59 mg
Eisen
2,1 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 10 bis maximal 15 sind die Sprossen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/48774716731
Kontext:
ID: 327