Sprache auswählen

Fakten zu Lauch
Geschmack:
mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln
Keimung:
2 bis 4 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
10 bis 15 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,4 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 3 cm
Lauch Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem fünften Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
61 kcal
Kohlenhydrate
14,2 g
Proteine
1,5 g
Fasern
1,8 g
Vitamin C
12 mg
Natrium
20 mg
Kalium
180 mg
Calcium
59 mg
Eisen
2,1 mg
Fett
0,3 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 8 bis 12 Stunden einweichen
  2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  4. Nach 10 bis maximal 15 sind die Sprossen erntereif
  5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/48774716731

Kontext: 

URL