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Fakten zu Hafer
Geschmack:
Mild, kräftig, süß
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2 bis 3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,2 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 7,6 cm
Hafer Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 4 bis 6 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
389 kcal
Kohlenhydrate
66 g
Proteine
16 g
Fasern
10 g
Vitamin C
0 mg
Kalium
429 mg
Natrium
2 mg
Calcium
54 mg
Eisen
4,7 mg
Fett
7 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 4 bis 6 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bildquelle: https://www.flickr.com/photos/100915417@N07/47943472001

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