Fakten zu Luzerne
Geschmack:
Mild, nussig, leicht, frisch
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,5 - 7,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 7,5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
29 kcal
Kohlenhydrate
3,8 g
Proteine
4 g
Fasern
2,5 g
Vitamin C
8 mg
Kalium
80 mg
Natrium
6 mg
Calcium
32 mg
Eisen
1 mg
Fett
0,7 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sprouted_Alfalfa.jpg
Kontext:
ID: 251