Fakten zu Mizuna
Geschmack:
Frisch, leicht wie Kohl
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
7 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 2,0 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
24 kcal
Kohlenhydrate
3,5 g
Proteine
2,4 g
Fasern
1,2 g
Vitamin C
14,1 mg
Natrium
29 mg
Kalium
0 mg
Calcium
176 mg
Eisen
1,3 mg
Fett
0,6 g
Schritte der Anzucht
- Samen waschen und abtupfen. Anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen. Es sollten jedoch keine Glassprieser verwendet werden, da die Samen darin sehr schleimig werden
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mizuna.JPG
Kontext:
ID: 324