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Fakten zu Daikon
Geschmack:
Mild, frisch, leicht scharf
Keimung:
4 bis 5 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,6 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 7 cm
Daikon Sprosesn
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 5 bis 6 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
14 kcal
Kohlenhydrate
2,6 g
Proteine
1,1 g
Fasern
1,4 g
Vitamin C
29 mg
Natrium
16 mg
Kalium
280 mg
Calcium
27 mg
Eisen
0,8 mg
Fett
0,1 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 5 bis 6 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org

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   ID: 356
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