Fakten zu Daikon
Geschmack:
Mild, frisch, leicht scharf
Keimung:
4 bis 5 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,6 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 5 bis 6 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
14 kcal
Kohlenhydrate
2,6 g
Proteine
1,1 g
Fasern
1,4 g
Vitamin C
29 mg
Natrium
16 mg
Kalium
280 mg
Calcium
27 mg
Eisen
0,8 mg
Fett
0,1 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 5 bis 6 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 356