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Fakten zu Dill
Geschmack:
Pikant, aromatisch, grasig
Keimung:
3 bis 5 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
16 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,0 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 3 cm
Dill Bild
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem fünften Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 1 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
43 kcal
Kohlenhydrate
7 g
Proteine
3,5 g
Fasern
2,1 g
Vitamin C
85 mg
Magnesium
55 mg
Phosphate
66 mg
Calcium
208 mg
Eisen
6,5 mg
Fett
1,12 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen, einweichen ist nicht notwendig
  2. Die Samen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  3. Die Sprossen müssen jeden Tag einmal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  4. Nach 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 16 Tagen sind sie erntereif
  5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246

Kontext:

   ID: 256
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