Fakten zu Klee
Geschmack:
Mild, nussig, süß, frisch
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,2 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Belichtung ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
29 kcal
Kohlenhydrate
3,5 g
Proteine
3,5 g
Fasern
2,4 g
Vitamin C
7,1 mg
Kalium
80 mg
Natrium
6 mg
Calcium
24 mg
Eisen
0,9 mg
Fett
0,6 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und müssen von nun an jeden Tag mindestens 8 Stunden lang belichtet werden. Nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/notahipster/4333087146
Kontext:
ID: 254