Sprache auswählen

Fakten zu Schwarze Linsen
Geschmack:
Intensiv, nussig, milder als rote Linsen
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
2 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 6,3 cm
Schwarze Linsen Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
18°C - 20°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
106 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Proteine
9 g
Magnesium
37 mg
Vitamin C
16,5 mg
Kalium
322 mg
Natrium
11 mg
Calcium
25 mg
Eisen
3,2 mg
Fett
0,6 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:BlackBeluga_lentils.JPG

Kontext: 

URL