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Fakten zu Adzukibohne
Geschmack:
Mild, nussig, wie Kidneybohnen
Keimung:
1-2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2-4 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,2—2,0 passende Fische
Größe:
bis 2 cm
Adzukibohne Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden einweichen
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
350 kcal
Kohlenhydrate
63 g
Kalium
980 mg
Vitamin C
12 mg
Fett
1 g
Proteine
23 g
Fasern
17 mg
Natrium
15 mg
Calcium
80 mg
Eisen
5,4 mg
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1876Germination_of_Adzuki_bean_10.jpg

Kontext:

   ID: 276
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