Fakten zu Adzukibohne
Geschmack:
Mild, nussig, wie Kidneybohnen
Keimung:
1-2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2-4 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,8—7,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2—2,0 passende Fische
Größe:
bis 2 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden einweichen
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiedene Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
350 kcal
Kohlenhydrate
63 g
Kalium
980 mg
Vitamin C
12 mg
Fett
1 g
Proteine
23 g
Fasern
17 mg
Natrium
15 mg
Calcium
80 mg
Eisen
5,4 mg
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1876Germination_of_Adzuki_bean_10.jpg
Kontext:
ID: 276