Fakten zu Kidney Bohne
Geschmack:
milder, fester nussiger geschmack
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
7 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
23°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
29 kcal
Kohlenhydrate
4,1 g
Proteine
4,2 g
Phosphate
37 mg
Vitamin C
38,7 mg
Natrium
6 mg
Kalium
187 mg
Calcium
17 mg
Eisen
0,8 mg
Fett
0,5 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach maximal 7 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bildquelle: https://www.pexels.com/photo/red-seed-lot-1313643/
Kontext:
ID: 341