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Fakten zu Brokkoli
Geschmack:
Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
2,8 - 3,5 passende Fische
Größe:
bis 7,6 cm
Brokkoli2 Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
36 kcal
Kohlenhydrate
3,6 g
Proteine
3,6 g
Fasern
3,6 g
Vitamin C
8 mg
Kalium
80 mg
Natrium
6 mg
Calcium
107 mg
Eisen
1,4 mg
Fett
0 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

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   ID: 253
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