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Fakten zu Koriander
Geschmack:
Scharf, zitronig, pfeffrig
Keimung:
2 - 6 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
10 - 20 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
max. 8 cm
Koriander Microgreen
Anzucht
Einweichen der Samen:
optional
Tränken des Mediums:
optional
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
16 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
21 ° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen, Wachstumsmedium sollte trocken bleiben
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Vitamin A
11,7 mg
Vitamin C
40,6 mg
Vitamin K
2,5 μg
Vitamin E
53 mg
Kalorien
23 kcal
Kohlenhydrate
3,67 g
Proteine
2,13 g
Violaxanthin
7,7 mg
Lutein
10,1 mg
Fett
0,05 mg
Schritte der Anzucht
  1. Falls Sie die Samen einweichen, geben Sie sie für 12 - 24 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser
  2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, Koriander benötigt viel Platz, ca. Samen pro cm²
  4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
  5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine), dunkel lagern
  6. Keimung erfolgt in 2 - 6 Tagen
  7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen Nach 10 bis 20 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

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