Sprache auswählen

Fakten zu Dill
Geschmack:
Pikant, aromatisch, grasig
Keimung:
4 - 5 Tage (weniger falls eingeweicht)
Wachstum bis Ernte:
12 - 15 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,0 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 12,5 cm
Dill Bild
Anzucht
Einweichen der Samen:
empfohlen für 4 Stunden
Tränken des Mediums:
optional
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
ca. 21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
43 kcal
Kohlenhydrate
7 g
Proteine
3,5 g
Vitamin C
85 mg
Fett
1,12 g
Calcium
208 mg
Fasern
2,1 g
Eisen
6,5 mg
Phosphate
66 mg
Magnesium
55 mg
Schritte der Anzucht
  1. Geben Sie die Samen für 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen
  2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
  4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
  5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
  6. Keimung erfolgt in 4 - 5 Tagen
  7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  8. Nach 12 bis 15 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246

Kontext: 

URL