Fakten zu Dill
Geschmack:
Pikant, aromatisch, grasig
Keimung:
4 - 5 Tage (weniger falls eingeweicht)
Wachstum bis Ernte:
12 - 15 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,4 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,0 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 12,5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
empfohlen für 4 Stunden
Tränken des Mediums:
optional
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
ca. 21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
43 kcal
Kohlenhydrate
7 g
Proteine
3,5 g
Vitamin C
85 mg
Fett
1,12 g
Calcium
208 mg
Fasern
2,1 g
Eisen
6,5 mg
Phosphate
66 mg
Magnesium
55 mg
Schritte der Anzucht
- Geben Sie die Samen für 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
- Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
- Keimung erfolgt in 4 - 5 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 12 bis 15 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
- Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246
Kontext:
ID: 252