Sprache auswählen

© Borgmann Aquaponik & Hydroponik
Alle Rechte Vorbehalten
https://borgmann-aquaponik-hydroponik.ch

Viel Erfolg wünschen wir Ihnen!

Fakten zu Kapuzinerkresse
Geschmack:
Scharf, intensiv wie Wasabi
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
8 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
6 cm
Kapuzinerkresse Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 4 bis 8 Stunden
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
134 kcal
Kohlenhydrate
5,5 g
Proteine
2,2 g
Eisen
1,3 mg
Vitamin C
69 mg
Fasern
1,1 g
Magnesium
38 mg
Vitamin B6
0,25 mg
Vitamin E
0,7 mg
Calcium
81 mg
Schritte der Anzucht
  1. Samen für 4 bis 8 Stunden einweichen und anschließend abtropfen lassen
  2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
  4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
  5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
  6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  7. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

Kontext: