Fakten zu Kapuzinerkresse
Geschmack:
Scharf, intensiv wie Wasabi
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
8 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
6 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 4 bis 8 Stunden
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
134 kcal
Kohlenhydrate
5,5 g
Proteine
2,2 g
Eisen
1,3 mg
Vitamin C
69 mg
Fasern
1,1 g
Magnesium
38 mg
Vitamin B6
0,25 mg
Vitamin E
0,7 mg
Calcium
81 mg
Schritte der Anzucht
- Samen für 4 bis 8 Stunden einweichen und anschließend abtropfen lassen
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
- Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
- Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 318