Fakten zu Sellerie
Geschmack:
Erdig, mild, süßlich
Keimung:
7 - 14 Tage (weniger falls eingeweicht)
Wachstum bis Ernte:
21 - 30 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,8 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 7,5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
empfohlen für 24 - 48 Stunden
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag, in geringem Abstand über den Pflanzen (ca. 40 bis 60 cm)
Keimungstemperatur:
ca. 24°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
14 kcal
Kohlenhydrate
3 g
Proteine
0,69 g
Vitamin C
3,1 mg
Fett
0,17 g
Calcium
40 mg
Fasern
1,6 g
Eisen
0,2 mg
Phosphate
24 mg
Magnesium
11 mg
Schritte der Anzucht
- Geben Sie die Samen für 24 - 48 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
- Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
- Keimung erfolgt in 7 - 14 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 21 bis 30 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
- Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.publicdomainpictures.net/de/view-image.php?image=307294&picture=sellerie-in-einem-gartenbeet
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ID: 233