Sprache auswählen

Fakten zu Gerste
Geschmack:
Mild, erdig, leicht grasig
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
7 - 9 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
13 cm
Gerste Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 12 Stunden
Tränken des Mediums:
optional
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 14 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
21 °C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
345 kcal
Kohlenhydrate
73,5 g
Proteine
12,5 g
Eisen
3,6 mg
Vitamin C
0 g
Fasern
17,3 g
Natrium
122 mg
Kalium
452 mg
Fett
2,3 g
Calcium
33 mg
Schritte der Anzucht
  1. Die Samen in kaltem Wasser für 12 Stunden einweichen, danach Samen abtropfen lassen
  2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, anschließend befeuchten
  4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
  5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
  6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  7. Nach 7 bis 9 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden

Bild: Green sprouts of wheat in eggshell - Professional Photog…- Flickr

Kontext: 

URL