Fakten zu Salbei
Geschmack:
Leicht erdig, frisch, starker Eigengeschmack
Keimung:
12 - 14 Tage
Wachstum bis Ernte:
18 - 25 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,0 - 1,6 passende Fische
Größe:
5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
315 kcal
Kohlenhydrate
60,4 g
Proteine
10,6 g
Eisen
28,1 mg
Vitamin C
32,4 mg
Fasern
40,3 g
Natrium
11 mg
Kalium
1070 mg
Fett
12,8 g
Calcium
1652 mg
Schritte der Anzucht
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
- Keimung erfolgt in 12 - 14 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 18 bis 25 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
Kontext:
ID: 348