Fakten zu Mais
Geschmack:
Süß, zuckrig
Keimung:
2 bis 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
3 bis 5 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,6 - 2,2 passende Fische
Größe:
bis 3 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
86 kcal
Kohlenhydrate
18,7 g
Proteine
3,3 g
Fasern
2 g
Vitamin C
6,8 mg
Natrium
15 mg
Kalium
270 mg
Calcium
2 mg
Eisen
0,5 mg
Fett
1,4 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 bis 5 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/cimmyt/7798789896
Kontext:
ID: 362