Rauke
Fakten |
Geschmack |
Schärflich, nussig |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
7 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,5 - 7,0 |
Ec - Bereich |
0,8 - 1,6 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht von Anfang an |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
11 kcal |
Kohlenhydrate |
1,3 g |
Proteine |
2,3 g |
Fasern |
0,5 g |
Vitamin C |
43 mg |
Natrium |
41 mg |
Kalium |
330 mg |
Calcium |
120 mg |
Eisen |
0,2 mg |
Fett |
0,1 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 7 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild:CC0 Public Domain https://pxhere.com/en/photo/965161
Kontext:
ID: 334
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