Rauke 

 Fakten
 Geschmack  Schärflich, nussig
 Keimung  2 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig  - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,5 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  0,8 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

 

Rauke Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht von Anfang an 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 11 kcal 
 Kohlenhydrate 1,3 g
 Proteine 2,3 g
 Fasern   0,5 g
 Vitamin C 43 mg
 Natrium 41 mg
 Kalium 330 mg
 Calcium 120 mg
 Eisen  0,2 mg
 Fett 0,1 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen

2. Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

4. Nach 7 Tagen sind sie erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild:CC0 Public Domain https://pxhere.com/en/photo/965161


Kontext: 

ID: 334