Dinkel

 Fakten
 Geschmack  Kräftig, süß
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

 

Dinkel Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 6 bis 12 Stunden
 Wachstumsmedium

 - Edelstahl-Sprossensieb                                             - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 

 Licht  nicht notwendig
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 338 kcal 
 Kohlenhydrate 70,2 g
 Proteine 14,6 g
 Fasern   10,7 g
 Vitamin C 0 mg
 Natrium 8 mg
 Kalium 388 mg
 Calcium 27 mg
 Eisen  4,4 mg
 Fett 2,4 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach max. 3 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

 Bild: https://www.flickr.com/photos/meanestindian/6963071961/


 Kontext: 

ID: 326