Hafer

 Fakten
 Geschmack  Mild, kräftig, süß
 Keimung  1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  2 bis 3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 7,6 cm 

 

 

Hafer Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 4 bis 6 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer  
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 389 kcal 
 Kohlenhydrate 66 g 
 Proteine 16 g
 Fasern   10 g
 Vitamin C 0 mg
 Kalium 429 mg
 Natrium  2 mg
 Calcium 54 mg
 Eisen  4,7 mg
 Fett 7 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 4 bis 6 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: //www.flickr.com/photos/100915417@N07/47943472001 


Kontext: 

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