Brokkoli 

 Fakten
 Geschmack  Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack
 Keimung  2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich 6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich 2,8 - 3,5  passende Fische
 Größe  bis 7,6 cm 

 

Brokkoli2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 36 kcal 
 Kohlenhydrate 3,6 g 
 Proteine 3,6 g
 Fasern   3,6 g
 Vitamin C 8 mg 
 Kalium 80 mg
 Natrium  6 mg
 Calcium 107 mg
 Eisen  1,4 mg
 Fett 0 g
 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

                                                     

 Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

Kontext: 

ID: 253