Komatsuna
Fakten |
Geschmack |
Mild, leicht wie Senf |
Keimung |
3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,5 - 2,0 |
Größe |
bis 4 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
22 kcal |
Kohlenhydrate |
3,9 g |
Proteine |
2,2 g |
Fasern |
2,8 g |
Vitamin C |
130 mg |
Natrium |
21 mg |
Kalium |
449 mg |
Calcium |
210 mg |
Eisen |
1,5 mg |
Fett |
0,3 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: //www.flickr.com/photos
Kontext:
ID: 363
|