Mais
Fakten |
Geschmack |
Süß, zuckrig |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 5 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,6 - 2,2 |
Größe |
bis 3 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
86 kcal |
Kohlenhydrate |
18,7 g |
Proteine |
3,3 g |
Fasern |
2 g |
Vitamin C |
6,8 mg |
Natrium |
15 mg |
Kalium |
270 mg |
Calcium |
2 mg |
Eisen |
0,5 mg |
Fett |
1,4 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis 5 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/cimmyt/7798789896
Kontext:
ID: 362
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