Mais

 Fakten
 Geschmack  Süß, zuckrig
 Keimung  2 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 bis 5 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,6 - 2,2  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Mais Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 86 kcal 
 Kohlenhydrate 18,7 g
 Proteine 3,3 g
 Fasern   2 g
 Vitamin C 6,8 mg
 Natrium 15 mg
 Kalium 270 mg
 Calcium 2 mg
 Eisen  0,5 mg
 Fett 1,4 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen

3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 3 bis 5 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/cimmyt/7798789896 


Kontext: 

ID: 362