Erdnuss

 Fakten
 Geschmack  mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  5,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 2 cm 

 

 

Erdnuss Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 4 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 567 kcal 
 Kohlenhydrate 16,1 g
 Proteine 25,8 g
 Fasern   8,5 g
 Vitamin C 0 mg
 Natrium 18 mg
 Kalium 705 mg
 Calcium 92 mg
 Eisen  4,6 mg
 Fett 49,2 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 4 bis 12 Stunden einweichen

2. Die Samen anschließend abtupfen und danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

4. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind die Sprossen erntereif 

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://pixahive.com/photo/peanuts-4/


Kontext: 

ID: 361